В Воронеже год шло расследование жестокого убийства мужчины в подъезде многоэтажки

В прошлом году, 10 ноября, в многоэтажке на улице Домостроителей случилась бытовая драка. Вечером встретились двое соседей  и что-то не смогли поделить. Закончилась «разборка» тем, что один из них скончался на лестничной клетке от закрытой травмы груди с разрывами легкого и сердца. Расследование шло практически год. Об этом сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

В суд направлено уголовное дело в отношении 57-летнего воронежца по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Мужчине предстоит объяснить, что же тогда произошло, ведь 54-летний сосед не хотел его пускать в его же квартиру. В драке старший воронежец настолько не мог остановиться, что бил ногами уже лежачего противника.

Преступление какое-то время оставалось нераскрытым. Мужчина-то сбежал с места конфликта. Однако криминалисты помогли выйти на убийцу. Его отправили под стражу.

— На первоначальном этапе следствия задержанный дал признательные показания, однако в последующем отказался признавать вину. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, – рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального управления СК России Евгений Аверин.

Петр Соболев

Это интересно