Видовой дом на улице Феоктистова восстановили в Воронеже

В Воронеже завершили работы по восстановлению видового дома №2 по ул. Феоктистова. Об этом в четверг, 28 октября, сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Историческое здание входит в единый архитектурный ансамбль из трех домов, построенных в 50-х годах прошлого столетия. Особое значение имеют элементы лепнины, которыми щедро украшен дом. Чтобы фасад дома обновить, реставраторы сделали слепки декора, а потом по ним изготовили новые украшения.

— Дом №2 по улице Феоктистова не является объектом культурного наследия, но его фасад богато украшен элементами декора. Благодаря капитальному ремонту они обрели вторую жизнь, — уточнили в Фонде.

И – добавили, что в процессе также были восстановлены балконы дома, в большинстве своем находящиеся в аварийном состоянии. Кроме того, полностью отремонтировали архитектурную группу, ведущую во двор дома – она представлена двумя арками с элементами дорического ордера. Венцом арок являются декоративные вазоны с фруктами и модильонами.

Работы по обновлению выполнялись в соответствии с паспортами фасадов, утвержденных главным архитектором города. Дом №2 на ул. Феоктистова снова стал украшением исторической части города.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в конце ноября 2020 г. на арочном комплексе дома № 6 по ул. Феоктистова в Воронеже восстановилидекоративные вазоны с фруктами.

Татьяна Соловьева

Это интересно