Жительницу Воронежа при снятии порчи обманули на 30 тысяч

В Воронеже 35-летняя местная жительница, желая снять порчу, лишилась почти 30 тыс. руб. Об этом в четверг, 28 октября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Преступление произошло в момент, когда потерпевшая направлялась в сторону БСМП на пр. Патриотов. К ней подошла ранее не знакомая женщина, и у них завязалась доверительная беседа. Новая знакомая предложила ей снять порчу, наличие которой для нее было очевидным. Магический обряд, позволявший сделать это, предусматривал передачу ей кошелька доверчивой жительницы Воронежа с последующим его возвращением. Однако хоть кошелек к потерпевшей и вернулся, но хранившиеся в нем деньги, увы, нет.

Полицейские достаточно быстро смогли выйти на след 39-летней жительницы Воронежа, которая могла быть причастной к «магическому обряду». В отделе полиции «целительница» не стала препираться и призналась в совершении преступления.

Теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы – столько предусмотрено в качестве максимальной санкции по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), по которой возбуждено уголовное дело. Сама же «добрая колдунья» в ожидании суда пробудет под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ирина Луфтанович

Это интересно