За удар подростка током на вагоне поезда в Воронеже наказали работников РЖД

Воронежская транспортная прокуратура завершила проверку в связи с травмированием подростка на ст. Отрожка. Об этом в четверг, 28 октября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», 16-летний парень получил удар током, желая сделать селфи, в середине лета текущего года. С ожогами около 80% тела его доставили в больницу, откуда выписали полтора месяца спустя. Правоохранители возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта (ч.1 ст. 263 УК РФ).

В ходе проверки прокуроры выяснили, что образовательное учреждение, в котором обучался пострадавший, а также органы полиции слабо взаимодействовали с подростками, следствием чего стал указанный случай, едва не приведший к трагедии. Кроме того, ревизоры отметили слабое взаимодействие структур АО «Российские железные дороги» как с мэрией Воронежа и ее структурными подразделениями, так и с полицией.

Итогом проведенной проверки стало привлечение к дисциплинарной ответственности всех виновных в происшествии должностных лиц. Которым, не исключено, предстоит и уголовная ответственность – расследование дела еще не завершено.

Николай Борцов

Это интересно