Чаще летать за границу стали воронежцы в октябре

С начала октября воронежский аэропорт перевез по международным направлениям 28630 чел., что стало рекордным показателям с начала пандемии коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе авиагавани, прежний рекорд продержался лишь два месяца – по итогам августа здесь зафиксировали 28005 чел., вылетающих за рубеж и прибывающих обратно. Таким образом уже к 27 октября это достижение оказалось улучшено.

Наиболее востребованным направлением традиционно оказалось турецкое – на Анталью пришлась бóльшая часть октябрьского пассажиропотока, или 18036 чел., перевезенных силами пяти авиакомпаний.

С большим отрывом на втором месте расположился Ереван – в столицу Армении и обратно три перевозчика доставили 2502 чел. Немногим меньше – 2450 чел. – две авиакомпании перевезли по направлению Хургада. Впрочем, если приплюсовать к этому показателю 1459 чел., летавших в Шарм-Эль-Шейх, то выйдет, что «серебро» досталось именно египетскому направлению. У которого, отмечают в пресс-службе, серьезный потенциал – рейсы в Хургаду, например, открыли значительно позже, чем в ту же Анталью.

Активно летали из Международного аэропорта им. Петра I в таджикский Душанбе (1121 чел.), киргизские Ош (1013) и Бишкек (515), азербайджанский Баку (837) и кипрскую Ларнаку (687).

Пользовались воронежцы и жители близлежащих регионов и возможностями перемещения из воронежского аэропорта внутри страны – пассажиропоток на внутренних авиалиниях по состоянию на 27 октября составил 53108 чел.

Всего же с начала октября через местную авиагавань прошли 81738 пассажиров, что больше показателя «допандемийного» октября 2019 г. Тогда эта цифра составила 79578 чел.

Николай Борцов

Это интересно