В Воронеже волонтеры ОНФ будут ездить на общественном транспорте бесплатно

Волонтеры Общероссийского народного фронта (ОНФ), оказывающие помощь находящимся на самоизоляции людям, будут ездить в период нерабочих дней на общественном транспорте в Воронеже бесплатно. Об этом в ходе встречи с депутатом Госдумы, председателем «Молодежки ОНФ» Игорем Кастюкевичем сообщил глава города Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, соответствующие договоренности уже достигнуты с руководством транспортных компаний, работающих в Воронеже.

– Добровольцы возят продукты пожилым, находящимся на самоизоляции, ходят для них в аптеки, помогают оплачивать квитанции, тем самым выполняют большую социальную миссию, являются примером для сограждан, поэтому они получат специальные проездные, чтобы в этот непростой период не платить за проезд, – отметил Вадим Кстенин.

Городское управление транспорта сегодня формирует списки активистов, которым предоставят соответствующие проездные. Первые 22 документа на бесплатный проезд уже в ближайшее время передадут получателям.

О продлении срока их действия решение будет принято по окончании нерабочих дней с учетом складывающейся в Воронеже ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Николай Борцов

Это интересно