Клещи разбушевались: В Воронежской области за неделю число зараженных болезнью Лайма выросло вчетверо

В Воронежской области число жителей, инфицированных болезнью Лайма (клещевой боррелиоз), за последнюю неделю увеличилось сразу в четыре раза. Такие данные привели в регуправлении Роспотребнадзора в пятницу, 15 июня.

Согласно сведениям ведомства, в период с 5 по 11 июня в регионе зафиксировали три новых случая болезни Лайма. Правда, у жителей каких районов Воронежской области диагностировали данный недуг, санврачи не уточняют.

Стоит напомнить, что до последнего времени клещевой боррелиоз с начала теплого сезона 2018 г. регистрировался в регионе один раз. Болезнь Лайма выявили у жителя Новоусманского района – произошло это в самом начале периода активности кровососущих насекомых.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что нынешний уровень заболеваемости этой инфекцией находится в пределах нормы. Наглядное подтверждение тому – данные статистики. В частности, год назад в начале июня в регионе было зафиксировано восемь случаев клещевого боррелиоза.

Всего же с начала теплого периода атаке клещей подверглись 1495 жителей Воронежской области. Однако в это число входят лишь люди, обратившиеся за помощью в медучреждения – кстати, за последнюю неделю было зафиксировано 272 подобных случаев.

В целях борьбы с опасными насекомыми проводится химическая обработка мест отдыха. По состоянию на 11 июня в регионе «протравили» зеленые зоны на общей площади 624 га из запланированных 600 га.

Богдан Александров

Это интересно