В Воронеже показали первый киоск нового образца

Воронежские власти обсудили новые порядок и схемы установки нестационарных торговых объектов (НТО). Специалисты планируют привести внешний вид павильонов и киосков к единым стандартам.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа, при размещении нового образца НТО преимущество предоставят тем предпринимателям, которые в прошлом добросовестно исполняли условия договоров. Они смогут принять участие в аукционах. Стоит отметить, что ввод объекта в эксплуатацию могут ограничить шестью месяцами, еще столько же потребуется на устранение нарушений.

— Объекты десятилетиями размещаются по преимущественному праву, и предприниматели хотят оставить все, как есть еще на долгие годы. Это не упрек, но вы спрашиваете – можно ли дать 5 лет на реконструкцию? В результате у нас с вами разговор, как с перевозчиками – я с ними общаюсь третий год, но наконец-то мы стали друг друга слышать и пытаться делать транспортную реформу, изменить транспортную сферу к лучшему. В сфере нестационарных торговых объектов горожане тоже ждут улучшений, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Воронежские власти предлагают заключать договоры на семь лет для тех арендаторов, которым необходимы просто павильоны и киоски, а на восемь лет —  с остановочными навесами. При этом с арендаторами павильонов или киосков в составе «умной остановки» заключат договор на 10 лет, в составе с автономным туалетным модулем – 10 лет, с ледовой ареной – 15 лет.

Кроме того, планируется сократить количество улиц с 70 до 31, где нельзя устанавливать НТО. Согласовывать размещение НТО с балансодержателями в новой схеме не нужно. Индивидуальные архитектурные решения нужно будет согласовать в УГА, за исключением тех, которые уже были одобрены в течение 12 месяцев до окончания договора.

Ольга Антипова

Это интересно