Еще один роддом в Воронежской области отдают под больных коронавирусом

Акушерские койки в родильном отделении Поворинской районной больницы отдают под лечение больных с COVID-19. Решение 28 октября в пресс-службе регионального департамента здравоохранения объяснили сложной эпидемиологической обстановкой.

Непосредственно в Воронеже полностью перепрофилировали для больных с коронавирусной инфекцией роддом №3, а также развернуто 40 коек в отдельном корпусе роддома №2.

Также «Обозреватель.Врн» сообщал, что подобные меры ввели в двух медучреждениях в райцентрах — в Богучаре, а также Семилуках.

— Разработана временная схема маршрутизации с учетом сложившейся ситуации. Беременные и роженицы направляются в ближайшие межрайонные перинатальные центры и акушерские стационары в зависимости от степени риска развития осложнений. Помощь беременным, роженицам, родильницам и новорожденным оказывается в полном объеме. Перепрофилирование коек не оказывает влияние на качество и доступность медицинской помощи беременным, — подчеркивают в облздраве.

Вместе с тем 20 коек для лечения и родов беременных с COVID-19 развернули в перинатальном центре ВОКБ №1, три койки – в роддоме БСМП №10.

— Актуальным вопросом для беременных, как и для всего населения, в сложившейся ситуации является вакцинация. Беременным можно вакцинироваться с 22 недель. Вакциной, разрешенной в настоящее время к применению во время беременности и грудном вскармливании, является Cпутник V, — комментируют медики.

Петр Соболев

Это интересно