Своих не бросает: Глава управы Центрального района Воронежа перейдет на работу в облправительство

Глава управы Центрального района Воронежа Александр Попов возглавит управление кадрами Воронежской области. Об этом в четверг, 14 июня, сообщил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

По словам главы региона, на новом посту Попов будет отвечать, в том числе, за взаимодействие с Академией народного хозяйства и Центром стратегических разработок, учрежденный нынешним главой Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным.

– Предварительно мы с ним разговаривали, окончательное решение может состояться в июле, – отметил Гусев.

Стоит отметить, что, согласно неофициальным данным, заместителем у Александра Попова может стать возглавляющая сейчас управление информации мэрии Воронежа Ольга Извекова. А на место Извековой народная молва отправляет Светлану Трунову, трудившуюся в указанной должности с 2008 по 2013 гг.

К слову, врио губернатора решил пока не замещать должность вице-губернатора, которая останется вакантной после возвращения в «Московский индустриальный банк» Геннадия Макина, а также сократить в случае ухода Максима Увайдова занимаемую им (правда, с приставкой врио) должность зампреда регионального правительства.

– Возможно, она останется резервной под новые задачи, связанные с изменением системы госуправления, возможно, появится человек высокого статуса, который мог бы эти процессы курировать и двигать. Но пока мы ее занимать не собираемся, кандидатуру не ищем, тем более что окончательного решения еще нет, – отметил Александр Гусев.

С другой стороны, как знать, возможно именно Александру Попову получится поставить перед облправительством «новые задачи, связанные с изменением системы госуправления». А тут и более высокая должность свободна…

Иван Надвоицкий

Это интересно