Ищите букву «А»: Воронежцам рассказали, почему на телеэкранах появились непривычные знаки

С января 2019 г. Россия полностью переходит на цифровое эфирное телевещания и отказывается от использования аналогового сигнала. О том, как подготовиться к грядущей реформе, рассказали в пресс-службе воронежского филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) в пятницу, 15 июня.

Специалисты отметили, что далеко не все телевизоры готовы к нововведениям: старые модели не воспринимают цифровой сигнал. Но эта проблема не является неразрешимой и легко устраняется с помощью специальной приставки формата DVB-T2. К тому же в ряде случаев при пользовании современными телевизорами их владельцы банально забывают переключить технику в режим приема цифрового сигнала.

Чтобы напомнить жителям региона о необходимости подготовится к переходу на новый формат телевещания, «РТРС» совместно с федеральными каналами с июня начала маркировать устаревший телесигнал литерой «А». Первая буква алфавита будет добавляться к логотипам аналоговых версий шести телеканалов – «Первый канал», «Россия 1», НТВ, 5 Канал, Рен-ТВ и СТС.

Если при просмотре любимых передач зритель увидит на экране соответствующий знак, значит, модель его телевизора не воспринимает цифровой сигнал и не готова к грядущим преобразованиям. Чтобы не остаться в новом году без телевидения, жителям региона нужно обзавестись телевизором формата DVB-T2 или адаптировать старую модель, подключив к ней цифровую приставку.

Илья Петров

Это интересно