Воронежец угнал у знакомой Kia Ceed и врезался на ней в бетонный столб

В Воронеже в дежурную часть городского отдела полиции № 5 поступил сигнал от 39-летней местной жительницы, заявившей об угоне принадлежащего ей автомобиля Kia Ceed. Об этом в воскресенье, 24 октября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Инцидент произошел в микрорайоне Малышево — в частном доме по ул. Октябрьской, где в гостях у потерпевшей находилась компания приятелей. Как оказалось, в ходе общения один из гостей неожиданно схватил лежащие на столе ключи от иномарки, выбежал из дома, завел двигатель и скрылся.

Правоохранители установили местонахождение машины — ее нашли недалеко от места угона, причем с механическими повреждениями. Угонщиком оказался 27-летний молодой человек, которого оперативники задержали по месту жительства.

— Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что рассердился на своих знакомых и решил покататься на автомобиле, чтобы успокоиться. Однако не справился с управлением и врезался в бетонный столб. Сумма причиненного ущерба устанавливается, — отметили в ведомстве. 

По данному факту возбудили уголовное дело  по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Фигуранту, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно