Воронежец украл из квартиры матери два телевизора и сдал их в ломбард

В Воронеже в городской отдел полиции № 4 обратилась 57-летняя жительницы Северного микрорайона, заявившая о хищении в дневное время из ее квартиры двух телевизоров на общую сумму более 20 тыс. руб. ОБ этом в воскресенье, 24 октября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Правоохранители, изучив обстоятельства этого инцидента, установили, что к исчезновению техники причастен сын горожанки, который проживал с ней в этой же квартире. Как оказалось, 37-летний мужчина ранее был судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и имущественного характера.

Мужчину задержали на территории Ленинского района — он дал признательные показания, рассказав, что воспользовавшись отсутствием матери, он украл два телевизора, которые сдал в ломбард. Вырученные от продажи техники средства злоумышленник потратил на личные цели.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). В отношении фигуранта, которому грозит до шести лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно