Воронежская пенсионерка перевела аферистам почти 800 тысяч рублей

В Лискинском районе возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 57-летняя местная жительница. Об этом в воскресенье, 24 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Как оказалось, пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и уведомил, что злоумышленники завладели данными ее счета и сейчас пытаются оформить кредит. После этого собеседник пояснил, что за женщиной будет закреплен работник финансовой организации, который с ней свяжется и объяснит, какие операции необходимо совершить, чтобы обезопасить сбережения.

— Через несколько минут потерпевшей перезвонил другой мужчина и убедил, что ей нужно опередить мошенников. Он указал реквизиты счетов, на которые надо было перевести деньги, тем самым «закрыть» кредиты, которые мошенники оформили на ее банковский счет, а затем эти деньги автоматически спишутся с ее задолженности, — отметили в воронежском главке МВД России.

Правда, после того, как пенсионерка выполнила все требования, связь с консультантом из банка прервалась. Общий ущерб, причиненный ей, составил 793 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно