Побежит или уйдет: Александр Гусев определился с судьбой «главного промышленника» Воронежской области

Врио руководителя департамента промышленности Воронежской области Иван Шкуматов может покинуть свой пост. Об этом в четверг, 14 июня, сообщил врио губернатора Александр Гусев.

По словам главы региона, в облправительстве сейчас ищут человека, который сможет «составить конкуренцию» руководителю.

– Иван Дмитриевич должен либо побежать быстро, либо уступить место новому человеку. Такого человека мы на сегодняшний день ищем, – отметил Гусев.

И – добавил, что уже даже почти нашли. В числе возможных претендентов на составление конкуренции – бывший руководитель Грибановского машиностроительного завода Николай Красножон и экс-референт губернатора Воронежской области Александр Десятириков.

Впрочем, дальнейшая судьба Ивана Шкуматова, подчеркнул глава региона, находится в руках самого Шкуматова.

– Оба человека работают, им нет необходимости спешить с трудоустройством. Так что все зависит от Ивана Дмитриевича. Сумеет быстро бежать – значит, будем искать этим талантливым людям другое применение, – подчеркнул врио губернатора.

Отметим, впервые информация о возможной отставке врио руководителя департамента промышленности Воронежской области появилась в конце мая текущего года.

– Принцип Шкуматова «как бы что ни вышло» вряд ли будет соответствовать амбициям Александра Гусева, поэтому на данной позиции действительно может появиться иной человек, – подтвердили тогда «Обозреватель.Врн» источники в региональном правительстве, особо отметив тот факт, что для Гусева, ранее возглавлявшего одно из крупнейших промпредприятий области (завод «Воронежсинтезкаучук»), направление промышленности является ключевым.

Правда, в то время наиболее вероятным преемником руководителя на данном посту назывался депутат облдумы Григорий Чуйко, буквально накануне избавившийся от активов в виде завода «Воронежсельмаш».

Впрочем, на чьей бы кандидатуре ни остановил свой выбор в итоге Александр Гусев, можно предполагать, что будущее Ивана Шкуматова уже решено. Ведь публичное озвучивание претензий перед прессой наверняка не останется незамеченным в директорском корпусе воронежских предприятий. И в этой ситуации «цепляние» за должность любой ценой явно не добавит ему очков при взаимодействии с этим самобытным коллективом – от успешной работы с которым, в общем-то, будут зависеть показатели роста валового регионального продукта. Который, как подчеркнул врио губернатора, в промышленности по итогам года должен быть никак не ниже 10%.

Юрий Бабаян

Это интересно