В родные пенаты: Зампред правительства Воронежской области Максим Увайдов уйдет в министерство РФ

Врио вице-премьера регионального правительства Максим Увайдов и врио вице-губернатора Геннадий Макин вернутся работать в структуры, где трудились до перехода в Воронежскую область экс-губернатора Алексея Гордеева. Об этом в четверг, 14 июня, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

По информации издания, Макин вновь возглавит региональный филиал «Московского индустриального банка» (понизивший за время его отсутствия собственный статус до операционного офиса), где для него уже «готовят кабинет». Здесь замглавы региона трудился до 2009 г., когда к власти в регионе пришел министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, который назначил своего бывшего коллегу (Гордеев и Макин трудились в свое время вместе в Минсельхозе) сенатором от Воронежской области.

А вот Максим Увайдов вернется как раз обратно в министерство. По данным «КоммерсантЪ-Черноземье», он некоторое время на общественных началах поработает советником министра, после чего станет его заместителем. Таким образом Алексей Гордеев получит свое доверенное лицо в Минсельхозе, глава которого Дмитрий Патрушев ни в коей мере не является ставленником экс-губернатора Воронежской области и полпреда президента в ЦФО Гордеева.

Так что за Увайдова и Гордеева остается только порадоваться – интригу, если она все же получится, им удастся провести знатную. А пока действующий врио вице-премьера воронежского облправительства получит еще и серьезное повышение по службе. За Макина, по крайней мере, можно не переживать. Хотя место его дислокации во «времена оны» было очевидно: недаром все время, прошедшее после его ухода из банка, филиал финансово-кредитной организации (а теперь – операционный офис) возглавлял руководитель в статусе заместителя начальника. Теперь, когда старый начальник вернется, в штатной структуре подразделения и менять ничего не придется.

Напомним, о грядущем увольнении Геннадия Макина и Максима Увайдова сообщил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев в четверг, 14 июня. Причем глава региона неоднократно подчеркнул, что отставка, по крайней мере, Макина произойдет по собственному желанию врио вице-губернатора.

– Наверное, отставке есть причины – они носят и объективный характер, и есть субъективные моменты, – добавил он.

Касательно же предстоящего увольнения Увайдова Гусев говорил более неопределенно.

– Пока у нас не было разговора по этому поводу. Но, думаю, что мы в ближайшее время переговорим с Максимом Увайдовым и определимся, поймем по срокам и решим, как с этой должностью в дальнейшем поступить, – сказал врио губернатора.

Юрий Бабаян

Это интересно