В Воронеже стерилизуют агрессивных собак, напугавших школьников на Левом берегу

Стая агрессивных собак напугала школьников в Левобережном районе Воронежа — инцидент в одном из дворов города попал на запись камеры видеонаблюдения. Ребятам с портфелями пришлось убегать от бродячих животных. Как узнал «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии Воронежа, 22 октября по обращению горожан на место инцидента выезжали сотрудники местной управы.

Специалисты обнаружили стаю из нескольких собак — они живут в гаражном кооперативе. Судя по видео, речь идет примерно о пяти-шести особях. Как выяснилось, часть из них не биркованные.

 

— Немотивированной агрессии они не проявляли, места постоянного проживания на территории двора не обнаружено, — комментируют в городской администрации.

В том случае, что попал на видео, собаки бросались, быть может, не столько на детей, сколько на друг друга, однако заметно, что школьники сильно испугались. Воронежцы,  если животные проявляют  немотивированную  агрессию, могут обратиться в службу 112 или управу района.

— На место выедут специалисты для оценки ситуации. Если собаки не стерилизованы, будет направлена соответствующая заявка в управу района. На текущий год исчерпаны лимиты в рамках контактов  на проведение работ с безнадзорными животными. Подана заявка в региональное правительство о выделении дополнительных средств на эти цели, — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Ранее в Воронеже пообещали усилить контроль за бездомными животными. Появился номер мобильной связи, по которому можно обратиться при встрече с бродячими псами.

В тоже время в Воронеже произошел другой шокирующий инцидент — в приюте для бездомных животных «Дора» чудовищно убили около десяти собак. Зоозащитники уже обратились в отделение полиции №1.

Петр Соболев

Это интересно