Воронежец пожаловался на подорожавший вдвое проезд

Воронежец пожаловался на двойное списание платы за проезд в автобусе №37а. Об этом в пятницу, 22 октября, мужчина написал в Telegram-канале «Воронеж №1».

По словам воронежца, списание произошло не за две, а только за одну поездку.

— Сделал скриншот, чтобы показать, что оплата не за двух человек и это не двойное касание карты, и не две поездки за день, – уверяет автор поста.

В пресс-службе мэрии Воронежа напомнили, что при оплате проезда банковскими картами платежной системы «Visa» списание происходит только в конце дня и единой суммой. Однако если у вас есть сомнения по поводу того, списалась ли нужная сумма или нет, детализацию поездок в общественном транспорте можно посмотреть в едином личном кабинете пассажира.

— В случае некорректного списания денежных средств, вопрос о возврате может быть рассмотрен предприятием, осуществляющим перевозку пассажиров по маршруту, совместно с банком, оказывающим услугу по приему безналичных платежей. Для решения вопроса по возврату денежных средств можно обратиться с письменным заявлением в транспортную компанию, – добавили в горадминистрации.

Напомним, ранее в Воронеже уже возникали проблемы с терминальным оборудованием при безналичной оплате проезда в общественном транспорте. Тогда в автобусах возникло не мало конфликтов из-за того, что пассажиры не могли воспользоваться банковской картой из-за неполадок в работе базовых станций сотового оператора.

Снежана Смольянинова

Это интересно