Почти весь медперсонал Воронежской области привили от коронавируса

В Воронежской области привились от коронавируса 96,3% сотрудников медицинских учреждений. Сюда вошли те, кто не болел COVID-19 или не имеет медотвод. Об этом сообщили в четверг, 21 октября, в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

— Для медицинских работников прививка стала возможностью защитить себя и своих близких, так как они каждый день ведут борьбу с новой коронавирусной инфекцией и знают о серьезных последствиях этой болезни. Врачи призывают граждан последовать их примеру: пройти вакцинацию и избежать тяжелых осложнений COVID-19, — отметили в облздраве.

В регионе доступны для прохождения вакцинации 55 пунктов. Услугу окажут обратившимся в любой поликлинике, где имеется прививочный кабинет. С полным перечнем можно ознакомиться здесь. Запись на процедуру осуществляется через портал госуслуг, инфоматы или по телефону регистратуры медучреждения. По состоянию на утро четверга, 21 октября, привитыми являются 843 704 человека. При этом укол двумя компонентами сделали уже 756 156 воронежцев.

Продолжаются мероприятия и по ревакцинации населения. За услугой обратилось 66 966 местных жителей, из них прошли полностью повторную вакцинацию 58 552.  Как в случае с первичным обращением, эту процедуру проводят в тех же прививочным пунктах. Показания к прохождению – полгода должно пройти с момента перенесенного ковида или последней вакцинации. Иммунизация проводится даже при наличии антител.

Порядок обращения за ревакцинациями тот же, что и с первоначальной иммунизацией – предварительная запись и четыре вакцины на выбор — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», а также однокомпонентный «Спутник Лайт». По итогам прохождения вакцинации предоставляют сертификат и QR-код.

Татьяна Соловьева

Это интересно