Работников опасных производств заставили вакцинироваться в Воронежской области

Глава регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев расширил список тех, ому требуется обязательная вакцинация для продолжения работы. Соответствующее постановление главный санврач подписал во вторник, 19 октября.

На этот раз в перечень попали сотрудники не отраслей, а конкретных предприятий – непрерывного цикла и относящихся к опасным производствам. К первым из них, например, причислили тех, кто трудится на ВАСО, в концерне «Созвездие», заводах «Рудгормаш», «Лискимонтажконструкция», «Электросигнал», и др. Под опасные производства (и – то же требование об обязательной иммунизации) попали «Минудобрения», «Воронежсинтезкаучук», «Воронежстальмост», КБХА, шинный завод и некоторые другие предприятия.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», первая волна обязательной вакцинации в Воронежской области коснулась работников из сферы услуг: образования, здравоохранения, туризма, общественного питания, торговли, и т. д. Компании, задействованные в этих отраслях, должны предоставить в Роспотребнадзор до 20 октября списки сотрудников, которых необходимо вакцинировать, а прививки им поставить (первый компонент) – до 30 октября. При этом полностью их иммунизацию работодателей обязали провести до 30 ноября.

Напомним, сегодня в Воронежской области коронавирус установил два новых рекорда – за сутки COVID-19 заболели 676 чел., а умерли из-за осложнений, вызванных инфекцией, 55 воронежцев.

Ирина Луфтанович

Это интересно