РЖД отказалось выплатить долг в 200 тысяч рублей жене умершего от ковида воронежца

Воронежская транспортная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства со стороны Юго-Восточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом филиала ОАО «РЖД». Об этом во вторник, 19 октября, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как оказалось, за помощью к прокурорам обратилась жена сотрудника данной компании, который в начале текущего года умер от вызванных коронавирусом осложнений. Ревизоры выяснили, что у работодателя имелась перед скончавшимся мужчиной непогашенная задолженность по оплате труда в размере более 200 тыс. руб.

Женщина обращалась в филиал ОАО «РЖД» с заявлением, чтобы ей выплатили заработанное мужем, но там эту просьбу проигнорировали. Лишь после вмешательства представителей надзорного ведомства, которые внесли в адрес руководителя Дирекции представление об устранении выявленных нарушений дело двинулось с мертвой точки, и долг был полностью погашен.

— Кроме того, ОАО «РЖД» по постановлению прокурора привлечено Государственной инспекцией труда по Воронежской области к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Компании назначили наказание в виде штрафа в размере 42 тыс. руб. Постановление не вступило в законную силу, — отметили в Воронежской транспортной прокуратуре.

Илья Петров

Это интересно