Под Воронежем многодетную семью незаконно исключили из очереди на земельный участок

Жительница с. Гремячье Хохольского района обратилась в прокуратуру за помощью в восстановлении жилищных прав многодетной семьи. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В октябре 2018 г. семье предоставили земельный участок площадью 1 тыс. кв м под индивидуальное жилищное строительство. Соответствующее постановление подписал глава района. Правда, надел не имел коммуникаций, что противоречило законодательству. Здесь отсутствовали электро-, газо- и водоснабжение, а также не было возможности свободного въезда на территорию. Женщина не согласилась с предоставлением такого участка и отказалась от него. Взамен же ей ничего не предложили и не предоставили.

— Заявительница была незаконно исключена из Реестра многодетных граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков на территории Хохольского муниципального района, чем грубо нарушены ее жилищные права и членов ее семьи, — уточнили в областной прокуратуре.

В связи с этим главе администрации Хохольского района внесено представление об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных лиц.

Татьяна Соловьева

Это интересно