В Воронеже в уборке снега задействуют 326 спецмашин

В Воронеже в зимний период районные комбинаты благоустройства (КБУ) для уборки улиц города задействуют 326 единиц спецтехники. В это число не сходят машины, которые планируется привлекать на договорной основе для вывоза снега, сообщили на планерке в областном правительстве в понедельник, 18 октября, глава столицы Черноземья Вадим Кстенин.

Градоначальник отметил, что в срок до 27 октября планируется провести проверку готовности этой коммунальной техники к борьбе со снегом. При этом уже с 1 ноября все воронежские КБУ, как и в предыдущие годы, перейдут на зимний режим работы. Кроме того, к ручной уборке снега привлекут 513 человек.

Добавим, что в областном центре планируют заготовить 108 тонн пескосоляной смеси, которую будут использовать для борьбы с гололедом. Так же намечено закупить 120 тонн литого асфальта, с помощью которого будут устранять в зимний период дефекты дорожного полотна.

Исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов, комментируя доклад мэра Воронежа, поручил рассмотреть возможность приобретения дополнительной снегоуборочной техники для уборки города, а также увеличения числа дворников.

По информации руководителя регионального департамента дорожной деятельности Максим Оськин, подрядчики, отвечающие за содержание магистралей уже заготовили более 16 тыс. тонн соли, а также более 120 тыс. тонн песка и 172 тыс. тонн пескосоляной смеси. На особо важных участках, таких как опасные повороты и подъемы, разместят 40 баз приготовления и хранения противогололедных материалов. К проведению работ по содержанию региональных и межмуниципальных автодорог уже готово 582 единицы спецтехники.

Илья Петров

Это интересно