Прививки от ковида сделали 62% работников крупных торговых сетей Воронежа

В Воронеже вакцинацию от коронавируса прошли 62,3% сотрудников крупных торговых сетей, а также 36,75% работников промышленных предприятий. Такие данные в понедельник, 18 октября, в ходе планерке в мэрии привела заместитель главы города Людмила Бородина.

По словам исполняющей обязанности руководителя аппарата мэрии Наталья Шестакова, прививку от COVID-19 получили уже более 71%, а вот доля прошедших иммунизацию работников муниципальных предприятий и учреждений составляет 70%. Чиновница отметили, что прирост вакцинированных достаточно высок и в ближайшее время ожидается достижение установленного региональным оперштабом показателя в 80%.

– При проведении антиковидной вакцинации не следует забывать и о традиционных сезонных прививках против гриппа. Это не менее важно, следует предусмотреть возможность организованной вакцинации для всех наших муниципальных и не муниципальных служащих, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», на фоне роста заболеваемости коронавирусом в регионе ввели обязательную вакцинацию не менее 80% сотрудников предприятий и учреждений. В перечень вошли жители области, которые трудятся в сферах образования, здравоохранения, соцзащиты, транспорта, а также в МФЦ, торговле, в гостиницах, клиентских офисах банков, на почте, салонах красоты, банях, фитнес-центрах, бассейнах, театрах, кино и других учреждениях.

Илья Петров

Это интересно