По решению губернатора более 10% коммунальных компаний в Воронежской области снизили тарифы

По инициативе губернатора Воронежской области Александра Гусева в 2021 году более 10% компаний, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства, получили тарифы со снижением по отношению к предыдущему году. Об этом сообщил руководитель регионального департамента государственного регулирования тарифов Евгений Бажанов в эфире «ТV Губерния».

— В 2020 году мы проанализировали документы ряда компаний и увидели, что нет оснований для роста тарифов, — подчеркнул Евгений Бажанов.

Глава региона Александр Гусев по результатам этого анализа поручил провести совещание с представителями бизнеса. В частности он согласовал, что в четырех межрайонных кластерах тарифы на ТКО в 2021 году не выросли.

Напомним, в прошлом году воронежский губернатор высказался против планирующегося роста коммунальных тарифов в областном центре на 6,8%.

— Сейчас не время для такого повышения. Поэтому наши специалисты уже начали изучать, возможно ли скорректировать концессионные соглашения, чтобы не допустить этого роста, — подчеркивал Александр Гусев.

Тогда местному филиалу ПАО «Квадра» компенсировали выпадающие доходы, которые компания недополучит из-за отказа повышать тарифы на услуги ЖКХ свыше установленного норматива.

Петр Соболев

Это интересно