Воронежец обманул более 10 пенсионеров под предлогом совершенных из родными ДТП

Правоохранители задержали в Воронеже 23-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении серии мошеннических преступления (ч.ч. 2-4 ст. 159 УК РФ), жертвами которых становили пожилые люди. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что в городские отделы полиции поступило несколько заявлений от местных жителей в возрасте от 70 до 84 лет, попавшихся на уловку афериста. Как оказалось, парень звонил пенсионерам и, представляясь полицейским, уведомлял, что их родственники совершили ДТП с пострадавшими.

После этого пострадавшим предлагали за вознаграждение помочь своим внукам или детям, чтобы их не привлекли к ответственности. Далее молодой человек сообщал собеседникам, что за деньгами к ним приедет курьер, которому они и передавали зачастую все свои сбережения.

— Общий ущерб, причиненный заявителям, составил более 3 млн руб. Правоохранители установили причастность злоумышленника, которого задержали на территории Левобережного района, к совершению более десяти подобных преступлений на территории областного центра, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что в подозреваемый дал признательные показания. При этом полицейскими продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятия и следственных действия, направленных на установление возможных соучастников данных преступлений.

Илья Петров

Это интересно