Международный пассажиропоток аэропорта Воронеж достиг отметки в 100 тыс. человек

Пассажиропоток аэропорта Воронежа на международных направлениях достиг с начала года отметки в 100 тыс. человек. Об этом в пятницу, 15 сентября, сообщили в пресс-службе воздушной гавани столицы Черноземья.

Рекордную отметку впервые с начала пандемии коронавируса удалось достичь 13 октября. Пассажир, оказавшийся 100-тысячным, прилетел рейсом авиакомпании Red Wings из турецкой Антальи.

— В отличие от внутренних направлений, где «доковидные» показатели удалось восстановить довольно быстро, открытие международных рейсов, по понятным причинам, было затруднено. С запуском сразу нескольких полетных программ за рубеж, аэропорт Воронеж заметно нарастил пассажиропоток на международных воздушных линиях, — подчеркнули в структуре.

Напомним, что, согласно данным Росавиации, в период с января по июль 2021 г. пассажиропоток воздушной гавани столицы Черноземья составил 391,091 тыс. человек, что оказалось существенно ниже показателей прошлого года, когда за эти же семь месяцев этот показатель составил всего 51,7 тыс. человек.

Илья Петров

Это интересно