Пьяный парень разгромил администрацию воронежского райцентра

Кантемировский районный суд Воронежской области прекратил уголовное делу в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном уничтожения чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Об этом в пятницу, 15 октября, сообщили в пресс-службе суда.

Инцидент произошел в райцентре 19 мая текущего года, когда молодой человек, находясь подшофе, проезжал на велосипеде мимо поселковой администрации и увидел свет в холле на первом этаже. Парень проник на территорию двора — внутри было не заперто и он зашел в здания, где выбил двери в двух кабинета и в помещение зала, а также находившееся там имущество, причинив ущерб на общую сумму в 343 тыс. руб.

В суде в ходе рассмотрение этого дела учли ряд смягчающих обстоятельств. Во-первых, житель поселка впервые совершил преступление средней тяжести. Во-вторых, она в полном объеме возместил ущерб, причиненный потерпевшим, а также примирился с ними.

— Постановлением суда уголовное дело в отношении подсудимого прекращено на основании ст. 25 УПК РФ (примирение сторон). Постановление не вступило в законную силу, — отметили в структуре.

Илья Петров

Это интересно