Воронежец одолжил у знакомых 6 млн рублей и не вернул их

В Воронеже задержали 35-летнего местного жителя, который взял в долг у двух своих знакомых в общей сумме более 6 млн руб. на развитие бизнеса, но так и не вернул им эти деньги. Об этом в пятницу, 15 октября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что гарантом исполнения долговых обязательств стал залог квартиры, которая, якобы принадлежала горожанину на правах собственности. Правда, получив в 2019-2020 гг. деньги, мужчина по истечении оговоренного срока долг не вернул, а также перестал общаться со своими кредиторами.

— Осознав, что стали жертвой обмана, оба воронежца обратились за помощью в полицию, — отметили в ведомстве.

На допросе после задержания подозреваемый, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, не стал свидетельствовать против себя. Добавим, что полицейские установили, что квартира, ставшая залогом в обоих займах, не принадлежит злоумышленнику.

По данным фактам в отношении мужчины возбудили уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Фигуранту, который находился в изоляторе временного содержания, грозит до десяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно