Заинтересовавшаяся рекламой банка жительница Воронежа потеряла 260 тысяч рублей

60-летняя жительница Коминтерновского района Воронежа перевела мошенникам около 260 тыс. руб. О происшествии сообщили в четверг, 14 октября, в пресс-службе регуправления МВД России.

Во время просмотра телевизора женщину заинтересовала реклама одной из финансовых организаций, которая обещала своим вкладчикам высокие ставки по вкладам. Пенсионерка скачала рекламируемое мобильное приложение и зарегистрировалась в нем. В итоге ей позвонил лже-сотрудник банка и предложил зарабатывать на инвестировании. Аферист убедил горожанку, что покупка акций обеспечит ей высокий и постоянный доход. Затем он переключил потерпевшую на другого «специалиста», который предоставил реквизиты для перевода средств под покупку акций.

— В течение нескольких дней женщина перевела на указанные ей счета около 260 тысяч рублей. В дальнейшем связь с мошенниками прервалась, — уточнили в ведомстве.

По факту случившегося правоохранители возбудили уголовные дела по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), ч.3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкциями указанных статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на шесть лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно