В Рязанской области опровергли информацию о скорой отставке губернатора

Губернатор Рязанской области Николай Любимов после отпуска вновь приступит к исполнению своих обязанностей. Ранее в СМИ появились сведения о вероятном скором уходе главы региона со своего поста. Однако, как сообщает издание «62ИНФО» со ссылкой на пресс-службу местного правительства, «это не так».

Федеральные СМИ со ссылкой на анонимный источник утверждали о том, что отставка губернатора Рязанской области Николая Любимова — реальный сценарий, который может воплотиться в жизнь в ближайшее время. Было выдвинуто предложение о том, что нынешний глава региона не примет участие в выборах губернатора в сентябре 2022 года.

Впрочем, о планах Николая Любимова по участию или не участию в будущей избирательной кампании ничего официально не говорится. В правительстве Рязанской области лишь подчеркивают, что пока губернатор находится в плановом коротком отпуске, выйдет и приступит к работе.

Николай Любимов стал временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области 14 февраля 2017 года. От приставки «и.о.» он избавился после победы на выборах в сентябре. Он вступил в должность главы региона 18 сентября, а срок его полномочий пройдет в 2022 году.

Петр Соболев

Это интересно