Росприроднадзор наказал воронежского производителя извести на 280 тысяч

Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора в ходе выездной проверки выявили ряд серьезных нарушении в деятельности предприятия по производству извести ЗАО «Копанищенский комбинат строительных материалов», расположенного в Острогожском районе Воронежской области. Об этом в среду, 13 октября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ревизоры, в частности, обратили внимание, что на заводе неправильно эксплуатируется аппаратура для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в воздух. Кроме того, на предприятии не соблюдались требования по охране окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировке, обработке, утилизации и обезвреживании отходов производства.

— Также установлено, что компания допустила сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения и данных, полученных при осуществлении производственного экологического контроля. Она осуществляла предпринимательскую деятельность с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением, — подчеркнули в Росприроднадзоре.

И — добавили, что за выявленные правонарушения по ч. 3 ст. 8.21, ч. 1 ст. 8.2, ст. 8.1 и ст. 8.5 КоАП РФ юридическое и должностное лица ЗАО «Копанищенский комбинат строительных материалов» были привлечены к административной ответственности на сумму более 280 тыс. руб. Кроме того, в суд направили материалы по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ — речь идет о несоблюдении компанией требований лицензии.

Илья Петров

Это интересно