В Воронежской области разыскивают 363 пропавших без вести

В период с января по сентябрь текущего года на территории Воронежской области сотрудники МВД зарегистрировали 3038 заявлений об исчезновении людей. При этом правоохранители смогли установить местонахождение 2863 разыскиваемых, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона в среду, 13 октября.

В структуре уточнили, что 17 фактам сотрудники СКР возбудили уголовные дела по ст. 105 УК РФ (убийство). При этом четыре из них пришлось прекратить после установления местонахождения пропавших, а вот по остальным силовики продолжают расследования.

За девять месяцев с начала года с учетом предыдущих лет не удалось разыскать 363 человек. Наибольшее число пропавших зарегистрировали в Левобережном и Коминтерновском районах Воронежа – по 27. В лидерах также Железнодорожный и Советский район областного центра – 26 и 19 соответственно. За пределами столицы Черноземья в ТОП-5 входят Лискинский (18), Россошанский, Новохоперский (по 15), Новоусманский и Семилукский (по 14) районы.

— Прокурорами в территориальных отделах полиции в ходе проведенных проверок выявлено более 300 нарушений законодательства при организации оперативно-розыскной деятельности на данном направлении. Для устранения нарушений своевременно приняты меры прокурорского реагирования, — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Илья Петров

Это интересно