Рейды по соблюдению масочного режима пройдут в 23 ТЦ Воронежа

В Воронеже во вторник, 12 октября, сотрудники мэрии проверили 136 предприятий потребительского рынка на предмет соблюдение масочного режима и других антиковиных ограничений. Такие данные привели в пресс-службе городской администрации в среду, 13 октября.

В ходе рейда ревизоры выявили 42 нарушения — в итоге было вручено 37 уведомлений о необходимости соблюдения мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, а также составлено пять административных протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ в отношении физических лиц.

— В работе торговых и торгово-развлекательных центров нарушений обнаружено не было. Везде обеспечивался контроль за соблюдением масочного режима, велась термометрия и осуществлялось звуковое оповещение о необходимости соблюдения антиковидных мероприятий, — подчеркнули в мэрии.

Кроме того, в Воронеже проверили работу точек общественного питания, которым, напомним, должны быть закрыты после 21.00. Минувшей ночью мониторинг шел на территории трех районов — Коминтерновского, Советского и Ленинского. Участники рейда побывали на 61 объект, из которых был открыт только один. Администратору рок-бара Club передали уведомление о запрете работы в ночное время.

— Вечером 13 октября такие рейды пройдут в Центральном, Левобережном и Железнодорожном районах. Кроме того, планируется проверка соблюдения масочного режима в 23 крупных торговых центрах города, — подытожили в горадминистрации.

Илья Петров

Это интересно