При участии Сбера реализуют порядка 90 инвестпроектов в Курской области

Губернатор Курской области Роман Старовойт и председатель Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) ПАО Сбербанк Наталия Цайтлер обсудили промежуточные итоги  действующих соглашений, а также договорились о внедрении цифровых технологий для модернизации общественного транспорта, здравоохранения и образования. Об этом сообщили в пресс-службе ЦЧБ в среду, 13 октября.

Дорожная карта сотрудничества Курской области и Сбера предполагает различные формы работы, в том числе и концессию.

— За этот год были намечены многие социально значимые предложения, — отметил Роман Старовойт.

Наталия Цайтлер, в свою очередь, подчеркнула, что при активном участии Сбера и администрации Курской области в регионе реализуют порядка 90 инвестиционных проектов. В 2021 году местные предприятия получили финансирование от банка на общую сумму более 25 млрд рублей. Средства, например, направили в строительство, животноводство и растениеводство.

— Развивается проект безналичной оплаты проезда в городском общественном транспорте, к которому уже подключено более 1,4 тыс. бортов. Благодаря ипотечным механизмам Сбербанка почти 4 тыс. семей смогли решить свой жилищный вопрос, — прокомментировала председатель Центрально-Черноземного банка.

В рамках социально-частного партнерства свыше 3,4 тыс. предприятий активно пользуются цифровыми сервисами экосистемы Сбера. При поддержке банка сеть региональных МФЦ полностью подключили к безналичной оплате услуг. На базе Курского медуниверситета внедрили кампусный проект по объединению платформы вуза с платежной системой.

В среднем за месяц жители Курской области делают около 29 тыс. заказов в сервисах экосистемы Сбера: в СберМаркете, Сбер Еаптеке, СберЛогистике, DeliveryClub, СберМегаМаркете и других.

Сбер уделяет особое внимание вакцинации сотрудников для безопасности их самих и своих клиентов. В Курском отделении банка иммунизацию прошли 89% персонала.

Татьяна Соловьева

Это интересно