В Воронежской области 15-летний парень попал в ДТП на угнанном у дяди ВАЗе

В Таловой 15-летний житель Волгоградской области угнал автомобиль ВАЗ-2115, принадлежащий его дяде. Подросток сел за руль чужой машины в нетрезвом виде и попал на ней в ДТП, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в среду, 13 октября.

Инцидент произошел в райцентре 11 октября. Парень, приехавший к дяде на подработку, в тот день распивал спиртные напитки вместе с родственниками в квартире дома в проезде Свободы. Юноша, сказав, что ему нужно позвонить, вышел на улицу и сел в легковушку, двери которой были открыты, и решил покататься..

— Ключи зажигания находились внутри салона. Однако проехав несколько метров, парень попал в ДТП, врезавшись в стену дома. Машина получила механические повреждения, а водитель не пострадал, — отметили в воронежском главке МВД России.

Вскоре хозяин ВАЗа тоже вышел на улицу и, не обнаружив свой автомобиль, заявил об угоне в полицию. Прибывшие на вызов правоохранители вскоре нашли пропавшую машину, за рулем которой находится племянник ее владельца. Как оказалось, волгоградец ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Илья Петров

Это интересно