Воронежец ответит в суде за забитого до смерти газовым ключом приятеля

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Эртиля, обвиняемого в убийстве своего 41-летнего знакомого. Об этом в среду, 13 октября, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Инцидент произошел в райцентре 23 декабря прошлого года. Вечером мужчина в своей квартире дома по ул. Сахарников устроил с приятелем застолье, в ходе которого между собутыльниками возникли разногласия. Хозяину жилища не понравилось, что гость мусорит у него дома, что и стало поводом для конфликта, который перерос в драку. В ходе потасовки обвиняемый, вооруженный газовым ключом, жестоко избил знакомого.

— От полученных травм мужчина скончался на месте преступления. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы, — отметили в СКР.

И — добавили, что хозяин квартиры сам сообщил в полицию о случившемся, в также вызвал медиков. Вскоре после задержания горожанин, которому грозит до 15 лет лишения свободы, сознался в содеянном, однако в последующем он отказался признавать вину в инкриминируемом ему преступлении.

Илья Петров

Это интересно