Воронежский зоопарк получил лицензию на содержание животных

Воронежский зоопарк имени А.С. Попова, представленный двумя площадками на ул. Полины Осипенко и в лесном массиве «Червленый Яр», получил лицензию на дальнейшее содержание животных. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии во вторник, 12 октября.

Согласно законодательству, разрешение нужно было получить до 1 октября 2022 г. Иначе работу пришлось бы остановить. Но зоологи заранее доказали, что местных питомцев содержат в комфортных условиях и учитывают их видовое разнообразие.

—  Получить этот документ для нас было крайне важно, поскольку вопрос содержания животных в зоопарках обсуждается в социуме уже не первый год. Как правило, речь идет о ненадлежащих условиях, вследствие чего возникает реальная угроза здоровью животных и даже их жизни, что недопустимо, — прокомментировал директор учреждения Андрей Шестопалов.

По его словам, лицензирование формирует в обществе ответственное отношение к животным. А для жителей Воронежской области прохождение зоопарком этой процедуры означает, что сохранится возможность познавать животный мир через наблюдение и личное участие в судьбе обитателей зоопарка.

Татьяна Соловьева

Это интересно