График подвоза воды на Левый берег опубликовала мэрия Воронежа

Мэрия Воронежа опубликовала график подвоза питьевой и технической воды в дома жителей Левобережного и Железнодорожного района.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, вопрос работ на водоподъемной станции № 8 и связанных с ним отключений водо- и теплоснабжения обсудили на совещании под председательством первого вице-мэра Сергея Петрина. Руководитель потребовал обеспечить водой медучреждения (особенно – те, в которых имеются отделения по борьбе с новой коронавирусной инфекцией), а также оповестить граждан о графике подвоза питьевой и технической воды.

Кроме того, первый вице мэр поручил провести отключение домов от теплоносителя без слива систем. Это, с одной стороны, должно будет замедлить их остывание, а с другой, позволит в короткие сроки восстановить подачу ресурса после завершения работ.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», отключение холодного водоснабжения начнется в Железнодорожном, Левобережном и части Центрального районах Воронежа во вторник, 12 октября, в 22.00. Связано оно будет с работами на ВПС № 8 по врезке нового водовода диаметром 1000 мм. Завершить их ООО «РВК-Воронеж» планирует к 08.00 четверга, 14 октября. По информации пресс-службы филиала ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация», это приведет к остановке котельных и теплотрасс и, как следствие, отключению жилых домов и соцобъектов от отопления.

Адреса и время подвоза воды жителям Левобережного и Железнодорожного можно уточнить здесь.

Ирина Луфтанович

Это интересно