Бывшего воронежского губернатора избрали вице-спикером Госдумы

Бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев ожидаемо занял пост заместителя председателя Государственной Думы РФ. За его кандидатуру проголосовали депутаты в ходе первого заседания Думы VIII созыва во вторник, 12 октября.

Кроме Алексея Гордеева, пост вице-спикера получил также еще один парламентарий, имеющий отношение к Воронежской области – представитель ЛДПР Борис Чернышов курирует в партии работу регионального отделения.

Также народные избранники определились со своим председателем – им так же, как и в предыдущем созыве, стал Вячеслав Володин.

Алексея Гордеева уже поздравил с избранием на пост заместителя председателя Государственной Думы продолжающий лечение от коронавируса губернатор Воронежской области Александр Гусев.

– Это признание вашего богатого управленческого опыта, таланта организатора, высоких деловых и человеческих качеств. Уверен, что ваша житейская мудрость, горячее стремление сделать все возможное для поддержки созидательных процессов будут способствовать эффективной и плодотворной работе на ответственном государственному посту, – отметил глава региона.

И – пожелал своему предшественнику по губернаторскому креслу вдохновения и успехов в парламентской деятельности.

Николай Борцов

Это интересно