Отстранять от работы непривитых обязали воронежских работодателей

Работодатели Воронежской области под угрозой штрафа будут обязаны отстранять от работы сотрудников, не привитых от коронавируса. Об этом сообщил глава региональной Гострудинспеции Иван Яцких.

По словам руководителя, отстранять работников придется в отраслях, указанных в постановлении главного санитарного врача Воронежской области. При этом за время вынужденного простоя сотрудники не будут получать заработную плату. Вернуться же к исполнению своих должностных обязанностей они смогут, либо привившись вторым компонентом вакцины от COVID-19, либо когда в регионе улучшится эпидемическая ситуация.

При этом, подчеркнул Яцких, работодатель не вправе понуждать сотрудников к вакцинации. Однако допуск непривитого работника к исполнению обязанностей чреват для него наложением штрафа.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», список отраслей и профессий, требующих обязательной вакцинации, глава регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев подписал 6 октября. В перечень вошли работники торговых предприятий, сферы общепита, банков, почты, и т. д.

Ирина Луфтанович

Это интересно