Воронежец сначала вымогал деньги у знакомого, а потом ранил его ножом

20-летний воронежец заявил в полицию о вымогательстве и нападении на него. Приятель юного горожанина пытался получить от него 20 тыс. рублей, а когда добиться своего не получилось ударил ножом, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России во вторник, 12 октября.

По словам потерпевшего, он вместе с приятелем был в квартире на ул. Хользунова. Шло застолье с алкоголем. Хозяин помещения попросил одолжить ему денег. Гость отказал. Но воронежец настаивал. Тогда 20-летний горожанин позвонил родственникам, чтобы те дали ему 20 тыс. руб., но те тоже отказали.

— В ответ на это злоумышленник несколько раз ударил заявителя, а также причинил ему ножевое ранение ноги и предплечья, после чего скрылся, — уточнили в ведомстве.

В итоге молодой человек обратился за медицинской помощью и в полицию. Подозреваемого задержали у него дома. Ранее судимый за имущественные преступления 18-летний горожанин признался во всем.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»). Парню грозит до семи лет колонии.

Татьяна Соловьева

Это интересно