В Воронеже до суда дошло дело о взятке экс-начальника отдела ДИЗО

Правоохранители завершили расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) в отношении 37-летнего бывшего начальника одного из отделов Департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Воронежской области. Об этом во вторник, 12 октября, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

В структуре уточнили, что осенью 2019 г. к чиновнику обратилась женщина, которая попросила его не возражать в суде против заявленных ее знакомыми к ДИЗО исковых требований об урегулировании стоимости использования участка, а также не обжаловать принятое решение. Начальник отдела оценил свои услуги в 100 тыс. руб., которые в последующем ему передала визитерша.

— О противоправной деятельности обвиняемого стало известно сотрудникам регуправления ФСБ, после чего оперативные материалы были предоставлены в распоряжение следователя СКР, которым по результатам проверки принято обоснованное решение о возбуждении  уголовного дела, — отметили в ведомстве.

На предварительном следствии мужчина признал вину и дал подробные показания. Добавим, что фигуранту данного уголовного дела грозит до шести лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно