За квартал депутаты регионального парламента рассмотрели более 1,5 тысяч обращений воронежцев

1514 обращений от жителей Воронежской области получили депутаты Воронежской областной Думы в третьем квартале 2021 года.Вопросы социальной сферы, ЖКХ и экономики, а также правопорядка — самые задаваемые жителями региона.

Заявления, связанные с этими и многими другими темами, принимали в общественной приемной Парламентского центра, региональной партийной приемной и местных общественных приемных в избирательных округах.

Чтобы обезопасить граждан во время непростой эпидемиологической обстановки, их обращения также брали на рассмотрение по почте и через электронную приемную областной Думы. Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, общение парламентариев с гражданами проходит в дистанционном формате.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что в общественных приемных депутатов любой гражданин может рассчитывать на помощь.

– В условиях пандемии, когда многие оказались один на один со своей проблемой, оказывать помощь оперативно особенно важно. Несмотря на ряд ограничений, мы смогли усилить работу приемных. Хорошо себя показал формат дистанционных обращений и электронная приемная областной Думы. Каждое заявление депутаты оперативно прорабатывают совместно с юристами, чтобы найти максимально эффективные пути решения поступившего вопроса и оказать адресную помощь тем, кто в ней нуждается, – отметил Владимир Нетесов.

Депутатам можно отправить письменное обращение по адресу 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2. Также на сайте регионального парламента работает электронная приемная. Внимательно заполняйте разделы регистрационной формы, формулируйте вопросы корректно – тогда вы получите конкретный и оперативный ответ. Если понадобятся устные разъяснения, можно позвонить по телефону приемной граждан 8(473)277-93-13.

Петр Соболев

Это интересно