Воронежский фермер ответит в суде за аферу с субсидией на 280 тысяч рублей

Правоохранители направили на рассмотрение в Новохоперский районный суд уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) в отношении 46-летнего главы крестьянско-фермерского хозяйство (КФХ). Об этом во вторник, 12 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Как оказалось, бизнесмен в 2018 г. подготовил в региональный департамент аграрной политики заявление на получение субсидии по возмещению части затрат на приобретение пресс-подборщика, кормодробилки и косилки. При этом он представил бумаги о приобретении указанного оборудования, содержащих заведомо ложные сведения об их собственнике. На самом деле эту техника уже была у фермера в наличии.

— На основании подложных документов предприниматель получил субсидии на общую сумму 279 тыс. руб., которыми распорядился по своему усмотрению, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что факт мошенничества со стороны главы КФХ выявили оперуполномоченные отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Новохоперскому району. Фигуранту уголовного дела грозит до шести лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно