В туристические проекты Воронежской области могут инвестировать 25 млрд рублей

Рекреационный кластер «Воронежский», который расположится на территории Рамонского Семилукского и Новоусманского, а также частично в Воронеже, может привлечь порядка 25 млрд рублей инвестиций.

Развитие подобного комплекса предполагает стратегия социально-экономического развития Воронежской области на период до 2035 года, которая разрабатывалась под контролем, главы региона Александра Гусева

Руководитель департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников сообщил, что средства могут быть направлены на создание комплексов не только для развлечений, но и для спорта, на строительство современных гостиниц и общественных пространств. Сейчас активно обсуждается создание комплексной курортной зоны вдоль реки Дон.

Отметим, что эти амбициозные планы уже имеют под собой фундамент. Например, в этом году, в августе, Юго-Восточная железная дорога совместно с правительством Воронежской области и ППК «Черноземье» запустила экскурсионные поезда в стиле ретро по маршруту «Воронеж – Графская – Рамонь». Его пассажиры могут погрузиться в атмосферу конца 19 – начала 20 века. Этот опыт уже можно признать удачным.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев отмечал, что создание рекреационных зон, таких как парк «Костенки-Борщево-Архангельское», важно для сбалансированного социального развития региона.

— Реализация таких проектов не только сделает жизнь воронежцев комфортнее, но привлечет туристов, — подчеркивал глава региона.

В Воронежской области стремятся к тому, чтобы приблизить условия жизни на селе по уровню комфорта к городским. Туристический кластер позволит создать новые рабочие места в сельской местности, а также необходимую инфраструктуру, которой смогут пользоваться все жители.

Петр Соболев

Это интересно