Наладить связь с населением мэрии Воронежа поможет ЦУР

Центр управления регионом (ЦУР) Воронежской области поможет мэрии Воронежа наладить взаимодействие с региональным правительством по вопросу установления оперативной связи с населением и ускорения решения имеющихся проблем.

Как сообщил в ходе оперативного совещания в мэрии Воронежа глава ЦУР Роман Голованев, усиления реагирования на возникающие вопросы можно добиться путем оперативного анализа публикаций горожан в социальных сетях. Только за III квартал текущего года Центр обработал более 2 тыс. таких публикаций – их анализ позволяет выявить наиболее системные проблемы, требующие принятия управленческих решений.

По словам главы города Вадима Кстенина, мэрия Воронежа давно ведет работу в соцсетях, направленную не только на выявление проблемных точек, но и на разъяснение населению позиции властей по тем или иным злободневным вопросам.

– Центр управления регионом стал дополнительным и очень важным инструментом организации надежной системы оперативной связи горожан и органов власти, что в конечном итоге будет способствовать безусловному росту качества жизни воронежцев и повышению репутации власти, – отметил глава города.

По решению градоначальника, в ближайшее время должна пройти встреча сотрудников ЦУР и специалистов администрации города. Совместная работа, уверен Вадим Кстенин, поможет объединить информацию, поступающую по всем каналам связи (не только их соцсетей, но и с помощью различных обращений, поступающих в мэрию Воронежа) и выявлять те системные проблемы, которые потребуют создания дорожных карт по их решению, а также информировать воронежцев о решении тех или иных сложностей.

Николай Борцов

Это интересно