В Курской области сменили главу облздрава после приезда министра Михаила Мурашко

Глава комитета здравоохранения Курской области Елена Палферова покинула свой пост после двух лет работы. На кадровые изменения повлиял визит министра здравоохранения Михаила Мурашко. Об этом сообщает издание «Курские известия» в понедельник, 11 октября.

Курский губернатор Роман Старовойт подчеркнул, что в регионе не все успели сделать и поэтому пришли к решению о смене руководителя облздрава. Официально же Елена Палферова написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Вместе с тем претензии Михаила Мурашко к руководителю комитета стали понятны, когда он в присутствии СМИ выразил недовольство по поводу отсутствия электронных карт пациента. Тогда Елена Палферова подтвердила, что документация до сих пор ведется на бумаге, а также продолжается закупка техники. По словам экс-руководительницы, электронная карта должна появиться в регионе только в 2023 г.

Как отметили в источнике, обязанности главы областного комитета здравоохранения с испытательным сроком три месяца назначили и.о. главврача Областного кожно-венерологического диспансера Екатерину Письменную.

При нынешнем губернаторе на посту главы комитета здравоохранения побывали три руководителя. Сперва уволилась Ольга Новикова, занимавшая это кресло еще при главе региона Александре Михайлове. Ей на смену пришел Владимир Анцупов, управлявший структурой с января по сентябрь 2019 г. Его заменила как раз Елена Палферова, которая до назначения работала первым замминистра здравоохранения Тверской области.

— Палферова редко появлялась на публике и практически не комментировала проблемы в сфере здравоохранения. Вместо нее это делал замгубернатора Андрей Белостоцкий. Палферова часто уезжала из Курска, в том числе на лечение — от коронавируса она лечилась в Москве, — уточнили в издании.

Татьяна Соловьева

Это интересно