В Воронеже пьяный автомобилист разъезжал без прав по улице Лизюкова

25-летнего воронежца арестовали на 10 суток за пьяное вождение. Мужчина сел за руль без водительских прав и свидетельства о регистрации автомобиля, сообщили в пресс-службе регуправления МВД в понедельник, 11 октября.

Воронежец привлек внимание полицейских, когда ехал по ул. Лизюкова за рулем Opel Astra около 06.00 в воскресенье, 10 октября. Машина то замедлялась, то, наоборот, ехала быстрее, да и траектория движения в целом была хаотичной. При этом требование правоохранителей остановиться водитель проигнорировал и попытался скрыться.

Уже на Московском проспекте инспекторы ДПС догнали нарушителя. Мужчина врезался в забор и не смог продолжить движение. Автомобилист был пьян – в его крови обнаружили 0,741 мг/л спирта.

— Права управления транспортным средством мужчина не имеет, водительское удостоверение не получал, — уточнили в ведомстве.

Горожанина оштрафовали на тысячу рублей по ч. 1 ст. 12.1 КоАП («Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке») и по ч. 1 ст.12.3 КоАП «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство»).  Решение об аресте приняли в Мировом суде Коминтерновского района по ч. 3 ст. 12.8 КоАП («Управление ТС в состоянии опьянения и не имеющим право управления»).

Татьяна Соловьева

Это интересно