Житель Воронежской области вычислил столичного автомобильного мошенника

24-летний житель Новоусманского района нашел на специализированном сайте объявление о продаже Honda Accord в идеальном состоянии. Продавец просил за него 700 тыс. рублей. Однако цена только порадовала жителя Воронежской области. Ситуацию осложнил другой момент: машина стояла в Москве.

— Чтобы доказать серьезность намерений, необходимо было перевести задаток. Потерпевший перечислил на счет указанной карты сначала 10 тысяч, а затем еще 50, — сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

Продавец пообещал снизить цену, если покупатель вскоре приедет. Но когда  24-летний житель Новоусманского района  уже ехал в столицу, ему снова позвонил автор объявления и заявил, что другие покупатели уже готовы забрать машину. Единственная возможность оставить иномарку за собой — перевести всю сумму.

Тогда-то житель Воронежской области и понял, что это обман, и обратился в дежурную часть полиции. Мошенник отключил мобильный телефон и удалил объявление. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Петр Соболев

Это интересно